Merluza gratinada con mahonesa de nueces Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de merluza congelada
8 palitos de cangrejo
8 cucharadas mahonesa
80 g de nueces peladas
10 Tomates cherry
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de tomate frito
Lechugas variadas 
Espinacas
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desenrollamos los palitos de cangrejo, dejándolos en láminas. Envolvemos la merluza con ellos.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Mezclamos las nueces con la mahonesa y un poco de lechugas varias picadas.

  5. Disponemos una capa gruesa de esta mezcla por toda la merluza y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.

  6. Mientras, partimos los tomates por la mitad y los salteamos. Incorporamos el azúcar y añadimos la salsa de tomate.

  7. Rehogamos ligeramente las espinacas con un poco de aceite y sal.

  8. Cuando el pescado esté listo, lo emplatamos acompañándolo con la compota de tomate y las espinacas rehogadas. Servimos.