Merluza gratinada con mahonesa de nueces
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Cocina Low Cost,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 4 lomos de merluza congelada 4 lomos de merluza congelada
 8 palitos de cangrejo 8 palitos de cangrejo
 8 cucharadas mahonesa 8 cucharadas mahonesa
 80 g de nueces peladas 80 g de nueces peladas
 10 Tomates cherry 10 Tomates cherry
 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar
 2 cucharadas de tomate frito 2 cucharadas de tomate frito
 Lechugas variadas Lechugas variadas
 Espinacas Espinacas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, desenrollamos los palitos de cangrejo, dejándolos en láminas. Envolvemos la merluza con ellos. 
- 
Precalentamos el horno a 180ºC. 
- 
Mezclamos las nueces con la mahonesa y un poco de lechugas varias picadas. 
- 
Disponemos una capa gruesa de esta mezcla por toda la merluza y horneamos a 180ºC durante 15 minutos. 
- 
Mientras, partimos los tomates por la mitad y los salteamos. Incorporamos el azúcar y añadimos la salsa de tomate. 
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Rehogamos ligeramente las espinacas con un poco de aceite y sal. 
- 
Cuando el pescado esté listo, lo emplatamos acompañándolo con la compota de tomate y las espinacas rehogadas. Servimos. 
 
