Merluza gratinada Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
3 dientes de ajo
1 guindilla
200 g de sucedáneo de angulas
100 g de gambas peladas
4 portobello
4 ajetes
1 bimi
4 zanahorias baby
250 g de mahonesa
1 yema de huevo
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Teresa Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. En una sartén con aceite salteamos los ajetes, las zanahorias y el bimi y los portobello troceados. Sazonamos.

  4. En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos la guindilla en aros y el sucedáneo de angulas.

  5. En otra sartén con aceite y sal doramos la merluza.

  6. Batimos la mahonesa con la soja, la yema de huevo y 1 ajo.

  7. En una placa de horno ponemos una cama de verduras, la merluza, las falsas angulas encima, las gambas y cubrimos con el alioli.

  8. Gratinamos en el horno 5 minutos.

  9. Servimos y decoramos con unos brotes.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sushi ibérico.