
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
3 dientes de ajo
1 guindilla
200 g de sucedáneo de angulas
100 g de gambas peladas
4 portobello
4 ajetes
1 bimi
4 zanahorias baby
250 g de mahonesa
1 yema de huevo
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Brotes
- Preparación de la receta
Mª Teresa Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una sartén con aceite salteamos los ajetes, las zanahorias y el bimi y los portobello troceados. Sazonamos.
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En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos la guindilla en aros y el sucedáneo de angulas.
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En otra sartén con aceite y sal doramos la merluza.
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Batimos la mahonesa con la soja, la yema de huevo y 1 ajo.
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En una placa de horno ponemos una cama de verduras, la merluza, las falsas angulas encima, las gambas y cubrimos con el alioli.
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Gratinamos en el horno 5 minutos.
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Servimos y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sushi ibérico.