El Pozo

Merluza enterrada
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 167
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de merluza
  • 1 bolsita de gambas congeladas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • Comino
  • Salvia
  • Romero
  • Tomillo
  • Hojas de perejil
  • Ramas de cebollino
  • 2 Patatas
  • 1 chorro de vino blanco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, picamos la cebolla y la metemos en el vaso de la batidora. La trituramos con los dientes de ajo picados, el tomate frito, una pizca de sal y de pimienta, unas hojas de perejil, cebollino picado, una pizca de romero, de tomillo, de salvia y de comino.


Ponemos los lomos de merluza en una fuente apta para horno y los enterramos, poniendo por encima la salsa que hemos preparado. Terminamos con las gambas congeladas y horneamos a 200ºC durante 12 minutos. 


Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las lavamos bien para que pierdan el almidón. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Cortamos media cebolla en aros y los añadimos a la sartén. Cuando las patatas estén casi listas, las regamos con un chorrito de vino blanco y una pizca de sal.


Emplatamos la merluza y la acompañamos de las patatas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa con castañas al foie que prepara Julius en este capítulo.


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