Merluza enterrada
22 Minutos      Ep: 167

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 167

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de merluza
  • 1 bolsita de gambas congeladas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • Comino
  • Salvia
  • Romero
  • Tomillo
  • Hojas de perejil
  • Ramas de cebollino
  • 2 Patatas
  • 1 chorro de vino blanco

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Para comenzar, picamos la cebolla y la metemos en el vaso de la batidora. La trituramos con los dientes de ajo picados, el tomate frito, una pizca de sal y de pimienta, unas hojas de perejil, cebollino picado, una pizca de romero, de tomillo, de salvia y de comino.


Ponemos los lomos de merluza en una fuente apta para horno y los enterramos, poniendo por encima la salsa que hemos preparado. Terminamos con las gambas congeladas y horneamos a 200ºC durante 12 minutos. 


Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las lavamos bien para que pierdan el almidón. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Cortamos media cebolla en aros y los añadimos a la sartén. Cuando las patatas estén casi listas, las regamos con un chorrito de vino blanco y una pizca de sal.


Emplatamos la merluza y la acompañamos de las patatas.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Sopa con castañas al foie que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina