- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lomos de merluza
- 1 bolsita de gambas congeladas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 2 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- Comino
- Salvia
- Romero
- Tomillo
- Hojas de perejil
- Ramas de cebollino
- 2 Patatas
- 1 chorro de vino blanco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
Para comenzar, picamos la cebolla y la metemos en el vaso de la batidora. La trituramos con los dientes de ajo picados, el tomate frito, una pizca de sal y de pimienta, unas hojas de perejil, cebollino picado, una pizca de romero, de tomillo, de salvia y de comino.
-
Ponemos los lomos de merluza en una fuente apta para horno y los enterramos, poniendo por encima la salsa que hemos preparado. Terminamos con las gambas congeladas y horneamos a 200ºC durante 12 minutos.
-
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Las lavamos bien para que pierdan el almidón. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Cortamos media cebolla en aros y los añadimos a la sartén. Cuando las patatas estén casi listas, las regamos con un chorrito de vino blanco y una pizca de sal.
-
Emplatamos la merluza y la acompañamos de las patatas.
-
Servimos.