Sopa con castañas al foie
22 Minutos      Ep: 167

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 167

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ l de caldo de pollo
  • 1 bote de castañas cocidas o confitadas
  • 150 g de foie fresco
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con una nuez de mantequilla y el caldo de pollo. Dejamos que se derrita y caliente. 


Cuando el caldo de pollo haya cogido temperatura, añadimos el foie y las castañas, reservando tres para la decoración. Salpimentamos y cocinamos.


En el momento en el que las castañas se puedan pinchar con mucha facilidad, trituramos el contenido del cazo para conseguir la sopa. Pasamos por el chino.


Ligamos la sopa con un chorrito de nata y la volvemos a poner al fuego para darle un hervor.


Fileteamos las castañas que habíamos reservado y las ponemos en el fondo del plato y alrededor del mismo.  Terminamos con la sopa. 


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Merluza enterrada que prepara Julius en este capítulo.


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