Merluza en salsa verde
PROGRAMA: Te paso el delantal
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de merluza
- 4 patatas
- 1 bote pequeño de espárragos blancos
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Harina
- Perejil
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite.
En una cazuela con agua, sal y un chorro de vinagre cocemos los 2 huevos entre 10-12 minutos. Pelamos y cortamos en trozos. Reservamos
Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y, cuando la cebolla esté lista, las añadimos a la cazuela. Salamos y dejamos que se frían a fuego medio.
Partimos los ajos y picamos el perejil. Machacamos los trozos de ajo y el perejil en un mortero. Añadimos un poco de agua a la mezcla y volcamos la picada a la cazuela.
Lavamos las rodajas de merluza, las secamos con papel de cocina y salamos. Enharinamos los trozos de merluza y los incorporamos a la cazuela colocando los trozos encima de la capa formada por la cebolla y las patatas.
Añadimos el agua de los espárragos. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 5 minutos hasta que la merluza esté hecha.
Colocamos los espárragos a modo de decoración y los trozos de huevo cocido. Tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Servirmos.
Receta propuesta por Elena.
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