Merluza en salsa verde Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de merluza
4 patatas
1 bote pequeño de espárragos blancos
2 huevos
3 dientes de ajo
1 cebolla
Harina
Perejil
Sal
Aceite
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela con un poco de aceite.

  3. En una cazuela con agua, sal  y un chorro de vinagre cocemos los 2 huevos entre 10-12 minutos. Pelamos y cortamos en trozos. Reservamos

  4. Mientras, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y, cuando la cebolla esté lista, las añadimos a la cazuela. Salamos y dejamos que se frían a fuego medio.

  5. Partimos los ajos y picamos el perejil. Machacamos los trozos de ajo y el perejil en un mortero. Añadimos un poco de agua a la mezcla y volcamos la picada a la cazuela.

  6. Lavamos las rodajas de merluza, las secamos con papel de cocina y salamos. Enharinamos los trozos de merluza y los incorporamos a la cazuela colocando los trozos encima de la capa formada por la cebolla y las patatas.

  7. Añadimos el agua de los espárragos. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 5 minutos hasta que la merluza esté hecha.

  8. Colocamos los espárragos a modo de decoración y los trozos de huevo cocido. Tapamos y dejamos reposar unos minutos.

  9. Servirmos.

  10. Receta propuesta por Elena.