Merluza en salsa de puerros
Cocinamos contigo T4      Ep: 631

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 631

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 3 puerros
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 250 ml de caldo de pescado
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 631 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza en salsa de puerros.

Aurora propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


Ponemos la merluza sobre papel film, salpimentamos y aderezamos con un chorrito de aceite y un poco de romero.


Enrollamos, cerramos bien y hacemos 3 agujeros con un cuchillo.


En una olla ponemos a hervir el caldo con el verde de puerro, ponemos dentro un bol al revés y colocamos encima la merluza.


Cocinamos entre 8-10 minutos.


En una sartén fundimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.


Rehogamos y dejamos enfriar esta mezcla en la nevera hasta que se solidifique.


Cortamos el puerro en tiras finas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.


Ligamos el caldo con una cucharada de la velouté fría.


Servimos una base de la salsa de puerros, la merluza y el puerro frito por encima.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Marmitako.


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