Merluza en salsa de puerros Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
3 puerros
30 g de harina
30 g de mantequilla
250 ml de caldo de pescado
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Aurora propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Ponemos la merluza sobre papel film, salpimentamos y aderezamos con un chorrito de aceite y un poco de romero.

  4. Enrollamos, cerramos bien y hacemos 3 agujeros con un cuchillo.

  5. En una olla ponemos a hervir el caldo con el verde de puerro, ponemos dentro un bol al revés y colocamos encima la merluza.

  6. Cocinamos entre 8-10 minutos.

  7. En una sartén fundimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.

  8. Rehogamos y dejamos enfriar esta mezcla en la nevera hasta que se solidifique.

  9. Cortamos el puerro en tiras finas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.

  10. Ligamos el caldo con una cucharada de la velouté fría.

  11. Servimos una base de la salsa de puerros, la merluza y el puerro frito por encima.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Marmitako.