- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 3 puerros
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 250 ml de caldo de pescado
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Aurora propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Ponemos la merluza sobre papel film, salpimentamos y aderezamos con un chorrito de aceite y un poco de romero.
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Enrollamos, cerramos bien y hacemos 3 agujeros con un cuchillo.
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En una olla ponemos a hervir el caldo con el verde de puerro, ponemos dentro un bol al revés y colocamos encima la merluza.
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Cocinamos entre 8-10 minutos.
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En una sartén fundimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.
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Rehogamos y dejamos enfriar esta mezcla en la nevera hasta que se solidifique.
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Cortamos el puerro en tiras finas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Ligamos el caldo con una cucharada de la velouté fría.
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Servimos una base de la salsa de puerros, la merluza y el puerro frito por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Marmitako.