
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
3 puerros
30 g de harina
30 g de mantequilla
250 ml de caldo de pescado
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Aurora propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Ponemos la merluza sobre papel film, salpimentamos y aderezamos con un chorrito de aceite y un poco de romero.
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Enrollamos, cerramos bien y hacemos 3 agujeros con un cuchillo.
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En una olla ponemos a hervir el caldo con el verde de puerro, ponemos dentro un bol al revés y colocamos encima la merluza.
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Cocinamos entre 8-10 minutos.
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En una sartén fundimos la mantequilla y mezclamos bien con la harina.
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Rehogamos y dejamos enfriar esta mezcla en la nevera hasta que se solidifique.
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Cortamos el puerro en tiras finas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite.
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Ligamos el caldo con una cucharada de la velouté fría.
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Servimos una base de la salsa de puerros, la merluza y el puerro frito por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Marmitako.