Marmitako de patatas y bonito
Cocinamos contigo T4      Ep: 631

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 631

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de bonito
  • 800 g de patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates asados
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 631 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Marmitako de patatas y bonito.

José Ramón Ruiz propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.


En una olla con aceite doramos el ajo picado.


Picamos la cebolla y la incorporamos a la olla con los pimientos picados.


Retiramos la piel del tomate y lo incorporamos a la olla.


Añadimos el choricero, las patatas triscadas, el laurel y el pimentón.


Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 40 minutos.


Añadimos el bonito cortado en tacos y cocinamos 3 minutos.


Servimos y decoramos con un poco de perejil.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza en salsa de puerros.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina