Merluza con pimentón de la Vera
Cocinamos contigo T6      Ep: 701

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 701

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 200 g de gambas
  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 200 ml de brandy
  • Estragón
  • Eneldo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de agua
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 701 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza con pimentón de la Vera.

Julia Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas y la cebolla picada.


Añadimos el laurel y pochamos.


Sazonamos la merluza, pasamos por harina, la añadimos a la cazuela y doramos.


Incorporamos el pimentón y el brandy y dejamos evaporar.


Mojamos con el agua y cocinamos 4 minutos.


Añadimos las almejas y cuando empiecen a abrirse incorporamos las gambas.


Servimos, salseamos y decoramos con el estragón y el eneldo picado.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con setas.


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