Merluza con pimentón de la Vera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
200 g de gambas
300 g de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera
200 ml de brandy
Estragón
Eneldo
1 hoja de laurel
200 ml de agua
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Julia Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas y la cebolla picada.

  4. Añadimos el laurel y pochamos.

  5. Sazonamos la merluza, pasamos por harina, la añadimos a la cazuela y doramos.

  6. Incorporamos el pimentón y el brandy y dejamos evaporar.

  7. Mojamos con el agua y cocinamos 4 minutos.

  8. Añadimos las almejas y cuando empiecen a abrirse incorporamos las gambas.

  9. Servimos, salseamos y decoramos con el estragón y el eneldo picado.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con setas.