Merluza con pimentón de la Vera
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
200 g de gambas
300 g de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera
200 ml de brandy
Estragón
Eneldo
1 hoja de laurel
200 ml de agua
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Julia Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
-
En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas y la cebolla picada.
-
Añadimos el laurel y pochamos.
-
Sazonamos la merluza, pasamos por harina, la añadimos a la cazuela y doramos.
-
Incorporamos el pimentón y el brandy y dejamos evaporar.
-
Mojamos con el agua y cocinamos 4 minutos.
-
Añadimos las almejas y cuando empiecen a abrirse incorporamos las gambas.
-
Servimos, salseamos y decoramos con el estragón y el eneldo picado.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con setas.