

Merluza con guindilla
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 418
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de merluza
- 2 Patatas
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de vino blanco
- 2 Guindillas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando las patatas en rodajas y colocándolas en un recipiente apto para horno y microondas.
Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos a las patatas.
Salpimentamos todo y regamos con un poco de vino blanco y de aceite. Cocinamos al microondas durante 10 minutos.
Una vez pasado el tiempo, sacamos y colocamos la merluza sobre las patatas. Le ponemos un chorrito de vino blanco.
Metemos al horno y cocinamos 10 - 15 minutos a 180º C.
Picamos los ajos y las guindillas. Doramos en una sartén con aceite.
Salpimentamos e incorporamos un chorrito de vinagre.
Cuando esté lista la merluza, sacamos y regamos con el sofrito de ajo y guindilla.
Servimos.
Receta propuesta por Marta Mases
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!