Merluza con guindilla
Cocinamos contigo      Ep: 418

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 418

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de merluza
  • 2 Patatas
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 Guindillas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Vamos a comenzar cortando las patatas en rodajas y colocándolas en un recipiente apto para horno y microondas.


Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos a las patatas.


Salpimentamos todo y regamos  con un poco de vino blanco y de aceite. Cocinamos al microondas durante 10 minutos.


Una vez pasado el tiempo, sacamos y colocamos la merluza sobre las patatas. Le ponemos un chorrito de vino blanco.


Metemos al horno y cocinamos 10 - 15 minutos a 180º C.


Picamos los ajos y las guindillas. Doramos en una sartén con aceite.


Salpimentamos e incorporamos un chorrito de vinagre.


Cuando esté lista la merluza, sacamos y regamos con el sofrito de ajo y guindilla.


Servimos.


Receta propuesta por Marta Mases


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina