Merluza con guindilla Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de merluza
2 Patatas
50 ml de vinagre de Jerez
100 ml de vino blanco
2 Guindillas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar cortando las patatas en rodajas y colocándolas en un recipiente apto para horno y microondas.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos a las patatas.

  4. Salpimentamos todo y regamos  con un poco de vino blanco y de aceite. Cocinamos al microondas durante 10 minutos.

  5. Una vez pasado el tiempo, sacamos y colocamos la merluza sobre las patatas. Le ponemos un chorrito de vino blanco.

  6. Metemos al horno y cocinamos 10 - 15 minutos a 180º C.

  7. Picamos los ajos y las guindillas. Doramos en una sartén con aceite.

  8. Salpimentamos e incorporamos un chorrito de vinagre.

  9. Cuando esté lista la merluza, sacamos y regamos con el sofrito de ajo y guindilla.

  10. Servimos.

  11. Receta propuesta por Marta Mases