Merluza con guindilla
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de merluza
- 2 Patatas
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 100 ml de vino blanco
- 2 Guindillas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar cortando las patatas en rodajas y colocándolas en un recipiente apto para horno y microondas.
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Cortamos la cebolla en juliana y se la añadimos a las patatas.
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Salpimentamos todo y regamos con un poco de vino blanco y de aceite. Cocinamos al microondas durante 10 minutos.
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Una vez pasado el tiempo, sacamos y colocamos la merluza sobre las patatas. Le ponemos un chorrito de vino blanco.
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Metemos al horno y cocinamos 10 - 15 minutos a 180º C.
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Picamos los ajos y las guindillas. Doramos en una sartén con aceite.
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Salpimentamos e incorporamos un chorrito de vinagre.
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Cuando esté lista la merluza, sacamos y regamos con el sofrito de ajo y guindilla.
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Servimos.
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Receta propuesta por Marta Mases