El Pozo

Merluza con falsas angulas y gambas al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 718
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 125 g de sucedáneo de angulas
  • 125 g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  •  1 chorrito de brandy
  • 150 g de mayonesa
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 718 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza con falsas angulas y gambas al horno.

Pilar Hijazo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Troceamos los lomos de merluza y reservamos. Hacemos un sofrito de cebolla, gambas y sucedáneo de angulas.


Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy y tapamos para que se evapore el alcohol.


Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa.


Ponemos el sofrito sobre la merluza con el sucedáneo de angulas y las gambas.


Cubrimos con mayonesa.


Después la metemos al horno a 250º durante 4 minutos, gratinamos. Decoramos con eneldo, rabanitos o brotes verdes.  Servimos.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al vapor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina