Merluza con falsas angulas y gambas al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7
Ep: 718
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de merluza
- 125 g de sucedáneo de angulas
- 125 g de gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 chorrito de brandy
- 150 g de mayonesa
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 718 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza con falsas angulas y gambas al horno.
Pilar Hijazo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
Troceamos los lomos de merluza y reservamos. Hacemos un sofrito de cebolla, gambas y sucedáneo de angulas.
Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy y tapamos para que se evapore el alcohol.
Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa.
Ponemos el sofrito sobre la merluza con el sucedáneo de angulas y las gambas.
Cubrimos con mayonesa.
Después la metemos al horno a 250º durante 4 minutos, gratinamos. Decoramos con eneldo, rabanitos o brotes verdes. Servimos.
En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al vapor.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!