Merluza con falsas angulas y gambas al horno
Cocinamos contigo T7      Ep: 718

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 718

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza
  • 125 g de sucedáneo de angulas
  • 125 g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  •  1 chorrito de brandy
  • 150 g de mayonesa
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 718 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Merluza con falsas angulas y gambas al horno.

Pilar Hijazo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Troceamos los lomos de merluza y reservamos. Hacemos un sofrito de cebolla, gambas y sucedáneo de angulas.


Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy y tapamos para que se evapore el alcohol.


Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa.


Ponemos el sofrito sobre la merluza con el sucedáneo de angulas y las gambas.


Cubrimos con mayonesa.


Después la metemos al horno a 250º durante 4 minutos, gratinamos. Decoramos con eneldo, rabanitos o brotes verdes.  Servimos.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al vapor.


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