Merluza con falsas angulas y gambas al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de merluza
125 g de sucedáneo de angulas
125 g de gambas peladas
1 cebolla
 1 chorrito de brandy
150 g de mayonesa
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar Hijazo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Troceamos los lomos de merluza y reservamos. Hacemos un sofrito de cebolla, gambas y sucedáneo de angulas.

  4. Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy y tapamos para que se evapore el alcohol.

  5. Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa.

  6. Ponemos el sofrito sobre la merluza con el sucedáneo de angulas y las gambas.

  7. Cubrimos con mayonesa.

  8. Después la metemos al horno a 250º durante 4 minutos, gratinamos. Decoramos con eneldo, rabanitos o brotes verdes.  Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al vapor.