Merluza con falsas angulas y gambas al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de merluza
125 g de sucedáneo de angulas
125 g de gambas peladas
1 cebolla
1 chorrito de brandy
150 g de mayonesa
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Hijazo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Troceamos los lomos de merluza y reservamos. Hacemos un sofrito de cebolla, gambas y sucedáneo de angulas.
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Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy y tapamos para que se evapore el alcohol.
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Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa.
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Ponemos el sofrito sobre la merluza con el sucedáneo de angulas y las gambas.
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Cubrimos con mayonesa.
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Después la metemos al horno a 250º durante 4 minutos, gratinamos. Decoramos con eneldo, rabanitos o brotes verdes. Servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al vapor.