El Pozo

Merluza a la sidra
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 280
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 merluza
  • 200 g de gambas
  • 200 g de almejas
  • 1 cucharada de harina
  • 4 dientes de ajos
  • Perejil fresco
  • 1 botella de sidra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos los ajos en una sartén apta para el horno con aceite. Añadimos la harina y mezclamos bien.


Incorporamos la sidra y dejamos reducir con una pizca de sal.


Añadimos las almejas y horneamos a 180º C hasta que éstas se abran, unos 6 minutos.


Le incorporamos las gambas peladas y sazonadas (conservamos las cabezas y las cáscaras) y lo volvemos a poner al fuego para que se termine de hacer.


Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas para conseguir un concentrado de marisco. Le añadimos un poco de agua y dejamos reducir unos minutos. Lo colamos y se lo añadimos a la salsa.


Servimos con un poco de perejil por encima.


Receta proporcionada por Águeda Tendero

Trucos

No debemos pasarnos cocinando el pescado, porque nos quedará muy seco.


Es mejor poner el perejil al final, para que no pierda color.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina