Merluza a la sidra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 merluza
200 g de gambas
200 g de almejas
1 cucharada de harina
4 dientes de ajos
Perejil fresco
1 botella de sidra
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, doramos los ajos en una sartén apta para el horno con aceite. Añadimos la harina y mezclamos bien.

  3. Incorporamos la sidra y dejamos reducir con una pizca de sal.

  4. Añadimos las almejas y horneamos a 180º C hasta que éstas se abran, unos 6 minutos.

  5. Le incorporamos las gambas peladas y sazonadas (conservamos las cabezas y las cáscaras) y lo volvemos a poner al fuego para que se termine de hacer.

  6. Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas para conseguir un concentrado de marisco. Le añadimos un poco de agua y dejamos reducir unos minutos. Lo colamos y se lo añadimos a la salsa.

  7. Servimos con un poco de perejil por encima.

  8. Receta proporcionada por Águeda Tendero