Merluza a la romana al punto de nieve
El Jardín Azul      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El Jardín Azul
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Merluza
  • 1 Huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Lechuga
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la merluza en taquitos. Reservamos.


Por otro lado, separamos la clara de la yema del huevo. En un bol, batimos la clara hasta conseguir el punto de nieve. Entonces, incorporamos la yema y la rompemos, batiendo de nuevo.


Pasamos los trozos de merluza por harina y, después, los rebozamos por el huevo. Freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos.


Emplatamos una cama de lechuga y, sobre ésta, los trozos de merluza. Terminamos con sal en escamas y un chorrito de aceite.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta la cantidad de ingredientes dependerá del número de comensales. Te invitamos a ver el vídeo para calcular aproximadamente la cantidad de cada uno de los productos que necesitas.


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