Merluza a la gallega
PROGRAMA: Fácil y resultón T8
Ep: 157
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 12 Cebollas francesas
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Sal
- 4 tacos de merluza fresca
- 4 dientes de ajo
- 1 espina de merluza
- Pimentón de la Vera
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el programa de televisión Fácil y resultón T8, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara una versión de la receta de Merluza a la gallega. Se trata de un plato típico de la cocina gallega elaborado a base de merluza blanca y suele ir acompañada de patatas pequeñas.
En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos las cebollas francesas y reservamos.
Seguidamente, ponemos una olla al fuego con agua y laurel. Incorporamos las patatas, las cebollas y la espina de merluza. Salamos y cocinamos durante veinte minutos a fuego muy bajo hasta que las patatas estén casi hechas.
En el último momento, añadimos los trozos de merluza y terminamos de cocinar durante 8 minutos.
Mientras tanto, preparamos una salsa aparte. Para ello, pelamos los 4 dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinamos el ajo hasta que se dore.
En ese punto, añadimos el pimentón, vertemos un poco de caldo de la cocción de las patatas y cocinamos durante 2 minutos.
A continuación, emplatamos colocando una cama de patatas y cebollas y terminamos con la merluza por encima. Por último, bañamos con la salsa que hemos preparado anteriormente.
Servimos.
En el capítulo 157 de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Tarta de polenta y naranja.
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