Merluza a la gallega
Fácil y resultón T8      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 12 Cebollas francesas
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Sal
  • 4 tacos de merluza fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 espina de merluza
  • Pimentón de la Vera
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el programa de televisión Fácil y resultón T8, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara una versión de la receta de Merluza a la gallega. Se trata de un plato típico de la cocina gallega elaborado a base de merluza blanca y suele ir acompañada de patatas pequeñas.


En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos las cebollas francesas y reservamos.


Seguidamente, ponemos una olla al fuego con agua y laurel. Incorporamos las patatas, las cebollas y la espina de merluza. Salamos y cocinamos durante veinte minutos a fuego muy bajo hasta que las patatas estén casi hechas.


En el último momento, añadimos los trozos de merluza y terminamos de cocinar durante 8 minutos.


Mientras tanto, preparamos una salsa aparte. Para ello, pelamos los 4 dientes de ajo y los cortamos en láminas.


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinamos el ajo hasta que se dore.


En ese punto, añadimos el pimentón, vertemos un poco de caldo de la cocción de las patatas y cocinamos durante 2 minutos.


A continuación, emplatamos colocando una cama de patatas y cebollas y terminamos con la merluza por encima. Por último, bañamos con la salsa que hemos preparado anteriormente.


Servimos.


En el capítulo 157 de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Tarta de polenta y naranja.


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