Tarta de polenta y naranja
Fácil y resultón T8      Ep: 157

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 157

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glass
  • 1 ralladura de limón 
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 g de polenta
  • 40 g de harina de trigo
  • 10 g de levadura química
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 Naranja (Sólo el zumo)
  • Para el glaseado:
  • 150 g de azúcar glass
  • 60 g de mermelada de naranja

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Tarta de polenta y naranja. Una tarta sencilla de preparar con toques cítricos de naranja


En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC


Seguidamente, derretimos en un bol amplio 200 g de mantequilla en el microondas y la mezclamos con 200 g de azúcar glass con ayuda de unas varillas hasta obtener una mezcla uniforme y blanquecina.


A continuación, vertemos el zumo de 1 naranja, 2 huevos y 1 yema y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.


Por otra parte, lavamos 1 limón y 1 naranja y rallamos su piel. Añadimos la piel de naranja y limón al bol y, por último, incorporamos 150 g de polenta, 10 g de levadura química y 40 g de harina de trigo. Mezclamos hasta obtener una textura de masa y pasamos toda esta mezcla a un molde antiadherente circular de 20-22 cm aproximadamente. (Si queremos asegurarnos de que la tarta no se nos quede pegada, podemos engrasar previamente el molde con mantequilla)


Cocinamos en el horno durante 45 minutos o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Pasado ese tiempo, retiramos el molde del horno, dejamos atemperar y desmoldamos.


Mientras se enfría, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos en un bol el azúcar glass con la mermelada de naranja hasta integrar los ingredientes.


Para terminar, bañamos nuestra tarta con el glaseado y emplatamos.


Servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Merluza a la gallega.

Trucos

Si queremos que esta tarta sea apta para celíacos, podemos sustituir la harina de trigo por harina de maíz.


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