Merluza a la gallega Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas
12 Cebollas francesas
1 hoja de laurel
Agua
Sal
4 tacos de merluza fresca
4 dientes de ajo
1 espina de merluza
Pimentón de la Vera
100 ml de aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el programa de televisión Fácil y resultón T8, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara una versión de la receta de Merluza a la gallega. Se trata de un plato típico de la cocina gallega elaborado a base de merluza blanca y suele ir acompañada de patatas pequeñas.

  3. En primer lugar, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Pelamos las cebollas francesas y reservamos.

  4. Seguidamente, ponemos una olla al fuego con agua y laurel. Incorporamos las patatas, las cebollas y la espina de merluza. Salamos y cocinamos durante veinte minutos a fuego muy bajo hasta que las patatas estén casi hechas.

  5. En el último momento, añadimos los trozos de merluza y terminamos de cocinar durante 8 minutos.

  6. Mientras tanto, preparamos una salsa aparte. Para ello, pelamos los 4 dientes de ajo y los cortamos en láminas.

  7. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cocinamos el ajo hasta que se dore.

  8. En ese punto, añadimos el pimentón, vertemos un poco de caldo de la cocción de las patatas y cocinamos durante 2 minutos.

  9. A continuación, emplatamos colocando una cama de patatas y cebollas y terminamos con la merluza por encima. Por último, bañamos con la salsa que hemos preparado anteriormente.

  10. Servimos.

  11. En el capítulo 157 de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Tarta de polenta y naranja.