El Pozo

Menestra de verduras con pimentón
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3      Ep: 575
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puerro
  • 200 g guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 2 bimis
  • 6 pimientos del Padrón
  • 4 mini mazorcas
  • 2 alcachofas
  • 4 mini zanahorias
  • 100 g de judías verdes
  • 200 ml de caldo de verdura
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de harina
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 575 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Menestra de verduras con pimentón.

Mª Ángeles propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


En una sartén con aceite salteamos las mazorcas y los pimientos. Sazonamos.


Ponemos a hervir las judías y el puerro troceado durante 5 minutos. Añadimos las judías y hervimos 5 minutos más. Retiramos y reservamos.


En una cazuela con aceite doramos el ajo picado, añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien, incorporamos el pimentón y el caldo de verdura y dejamos reducir 5 minutos.


Incorporamos toda la verdura a esta velouté, rectificamos de sal y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al horno con patatas y cebolla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina