Menestra de verduras con pimentón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 puerro
200 g guisantes
1 diente de ajo
2 bimis
6 pimientos del Padrón
4 mini mazorcas
2 alcachofas
4 mini zanahorias
100 g de judías verdes
200 ml de caldo de verdura
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mª Ángeles propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. En una sartén con aceite salteamos las mazorcas y los pimientos. Sazonamos.

  4. Ponemos a hervir las judías y el puerro troceado durante 5 minutos. Añadimos las judías y hervimos 5 minutos más. Retiramos y reservamos.

  5. En una cazuela con aceite doramos el ajo picado, añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien, incorporamos el pimentón y el caldo de verdura y dejamos reducir 5 minutos.

  6. Incorporamos toda la verdura a esta velouté, rectificamos de sal y servimos.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al horno con patatas y cebolla.