Menestra de verduras con pimentón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 puerro
200 g guisantes
1 diente de ajo
2 bimis
6 pimientos del Padrón
4 mini mazorcas
2 alcachofas
4 mini zanahorias
100 g de judías verdes
200 ml de caldo de verdura
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de harina
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mª Ángeles propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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En una sartén con aceite salteamos las mazorcas y los pimientos. Sazonamos.
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Ponemos a hervir las judías y el puerro troceado durante 5 minutos. Añadimos las judías y hervimos 5 minutos más. Retiramos y reservamos.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo picado, añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien, incorporamos el pimentón y el caldo de verdura y dejamos reducir 5 minutos.
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Incorporamos toda la verdura a esta velouté, rectificamos de sal y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al horno con patatas y cebolla.