Menestra de verduras con pimentón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 puerro
- 200 g guisantes
- 1 diente de ajo
- 2 bimis
- 6 pimientos del Padrón
- 4 mini mazorcas
- 2 alcachofas
- 4 mini zanahorias
- 100 g de judías verdes
- 200 ml de caldo de verdura
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Mª Ángeles propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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En una sartén con aceite salteamos las mazorcas y los pimientos. Sazonamos.
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Ponemos a hervir las judías y el puerro troceado durante 5 minutos. Añadimos las judías y hervimos 5 minutos más. Retiramos y reservamos.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo picado, añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien, incorporamos el pimentón y el caldo de verdura y dejamos reducir 5 minutos.
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Incorporamos toda la verdura a esta velouté, rectificamos de sal y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al horno con patatas y cebolla.