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Menestra de verduras con jamón
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de patata
- 100 g de zanahoria
- 100 g de judías verdes
- 100 g de champiñones
- 100 g de col romanesco
- 100 g de guisantes
- 4 alcachofas
- 100 g de jamón ibérico en tacos
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 250 ml de caldo de pollo
- Harina
- 4 huevos de codorniz
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Menestra de verduras con jamón.
Limpiamos, pelamos y sacamos bolas de patata con el sacabocados. A continuación, cocemos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
Limpiamos y cortamos las judías verdes en rombos. Pelamos y torneamos la zanahoria.
Cocemos en agua hirviendo con sal la zanahoria durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.
Cocemos el romanesco durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.
Cocemos las judías 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.
Cocemos los guisantes y los champiñones troceados 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.
Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos y enfriamos.
Limpiamos las alcachofas y las pelamos hasta conseguir el corazón de esta.
Picamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con aceite, sazonamos.
Añadimos las alcachofas y las cocinamos 5 minutos. Incorporamos el jamón y salteamos.
Añadimos una cucharada de harina y doramos.
Agregamos el caldo de pollo y ligamos esta velouté.
Añadimos las verduras manteniendo el hervor a fuego suave durante 10 minutos rectificando de sal.
Servimos la menestra, espolvoreamos con perejil picado y decoramos con los huevos de codorniz cortados por la mitad.
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