Menestra de verduras con jamón
Quique al cubo      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de patata
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de col romanesco
  • 100 g de guisantes
  • 4 alcachofas
  • 100 g de jamón ibérico en tacos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml de caldo de pollo
  • Harina
  • 4 huevos de codorniz
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Menestra de verduras con jamón.

Limpiamos, pelamos y sacamos bolas de patata con el sacabocados. A continuación, cocemos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.


Limpiamos y cortamos las judías verdes en rombos. Pelamos y torneamos la zanahoria.


Cocemos en agua hirviendo con sal la zanahoria durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.


Cocemos el romanesco durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.


Cocemos las judías 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.


Cocemos los guisantes y los champiñones troceados 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.


Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos y enfriamos.


Limpiamos las alcachofas y las pelamos hasta conseguir el corazón de esta.


Picamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con aceite, sazonamos.


Añadimos las alcachofas y las cocinamos 5 minutos. Incorporamos el jamón y salteamos.
Añadimos una cucharada de harina y doramos.


Agregamos el caldo de pollo y ligamos esta velouté.


Añadimos las verduras manteniendo el hervor a fuego suave durante 10 minutos rectificando de sal.


Servimos la menestra, espolvoreamos con perejil picado y decoramos con los huevos de codorniz cortados por la mitad.


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