
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de patata
100 g de zanahoria
100 g de judías verdes
100 g de champiñones
100 g de col romanesco
100 g de guisantes
4 alcachofas
100 g de jamón ibérico en tacos
½ cebolla
1 diente de ajo
250 ml de caldo de pollo
Harina
4 huevos de codorniz
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos, pelamos y sacamos bolas de patata con el sacabocados. A continuación, cocemos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
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Limpiamos y cortamos las judías verdes en rombos. Pelamos y torneamos la zanahoria.
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Cocemos en agua hirviendo con sal la zanahoria durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.
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Cocemos el romanesco durante 2 minutos. Retiramos a agua con hielo.
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Cocemos las judías 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.
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Cocemos los guisantes y los champiñones troceados 30 segundos. Retiramos a agua con hielo.
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Cocemos los huevos de codorniz durante 4 minutos y enfriamos.
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Limpiamos las alcachofas y las pelamos hasta conseguir el corazón de esta.
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Picamos el ajo y la cebolla en brunoise y pochamos en una sartén con aceite, sazonamos.
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Añadimos las alcachofas y las cocinamos 5 minutos. Incorporamos el jamón y salteamos.
- Añadimos una cucharada de harina y doramos.
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Agregamos el caldo de pollo y ligamos esta velouté.
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Añadimos las verduras manteniendo el hervor a fuego suave durante 10 minutos rectificando de sal.
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Servimos la menestra, espolvoreamos con perejil picado y decoramos con los huevos de codorniz cortados por la mitad.