

Menestra de verduras al cava
De Verdad Verduras Ep: 13

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 13
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 espárragos trigueros
- 1 ajo
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- 4 trocitos de coliflor
- 8 judías verdes
- 50 ml de salsa de tomate
- 1 puerro
- 100 g de guisantes
- Aceite de oliva suave
- 100 g de jamón ibérico
- 1 cucharada de harina
- Pimentón
- 100 ml de cava
- 200 ml de caldo de ave
- Azafrán
- Nata al gusto
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos las verduras.
Cortamos todas las verduras en bastoncitos, menos la coliflor que la cortamos en bouquets.
A continuación, blanqueamos la coliflor en agua hirviendo y sal hasta que quede al dente. Refrescamos en agua con hielo y reservamos.
En el aceite de oliva, ponemos a rehogar el ajo y el jamón ibérico en taquitos. Vamos agregando todas las verduras (menos la coliflor que hemos reservado anteriormente); las más duras al principio y las más tiernas al final, lo último que añadimos son los guisantes.
Cuando estén todas las verduras salteadas incorporamos un poco de harina. Rehogamos para quitarle el sabor a crudo.
Seguidamente, añadimos la salsa de tomate y el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el cava. Dejamos reducir.
Una vez reducido el cava, añadimos el fondo de ave y el azafrán. Cuando empiece a cocer, añadimos un poco de nata.
Finalmente incorporamos la coliflor. Cocemos otros 3 minutos más y ponemos a punto de sal.
Por último, emplatamos en cazuelitas de barro o un plato sopero y decoramos al gusto.
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