Menestra de cordero con calabaza
Cocina tradicional vasca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza, Cocina vasca.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 2 kg de cordero
    • 1 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 2 tomates
    • 2 zanahorias
    • 1 vaso de vino blanco
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Verduras del tiempo:
    • 250 g de calabaza
    • 2 alcachofas
    • 1 cebolla
    • 8 espárragos trigueros
    • 100 g de judías verdes

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Menestra de cordero con calabaza.

Se rehoga el cordero en una sartén con aceite y se reserva en una cazuela.


En el mismo aceite se fríe la cebolla y los ajos a los que se añade uno o dos tomates pelados, zanahorias y aromas al gusto.


Incorporamos el sofrito al cordero, mojamos con vino blanco y cocinamos hasta que esté tierno el cordero.


Por otro lado, se van cociendo verduras del tiempo: calabaza, alcachofas, trigueros y judías verdes y se reservan.
Incorporamos las verduras al cordero y cocinamos 2 minutos.


Servimos.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con zanahorias.

Trucos

Si la preparación se seca, se le puede añadir durante la última cocción, un poco de agua o caldo de alguna de las verduras, rectificando de sal antes de servir.


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