Menestra de cordero con calabaza
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 kg de cordero
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Verduras del tiempo:
- 250 g de calabaza
- 2 alcachofas
- 1 cebolla
- 8 espárragos trigueros
- 100 g de judías verdes
- Preparación de la receta
Se rehoga el cordero en una sartén con aceite y se reserva en una cazuela.
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En el mismo aceite se fríe la cebolla y los ajos a los que se añade uno o dos tomates pelados, zanahorias y aromas al gusto.
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Incorporamos el sofrito al cordero, mojamos con vino blanco y cocinamos hasta que esté tierno el cordero.
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Por otro lado, se van cociendo verduras del tiempo: calabaza, alcachofas, trigueros y judías verdes y se reservan.
- Incorporamos las verduras al cordero y cocinamos 2 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con zanahorias.