Menestra de cordero con calabaza Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza, Cocina vasca,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 2 kg de cordero
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Verduras del tiempo:
  • 250 g de calabaza
  • 2 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 8 espárragos trigueros
  • 100 g de judías verdes
  1. Preparación de la receta
  2. Se rehoga el cordero en una sartén con aceite y se reserva en una cazuela.

  3. En el mismo aceite se fríe la cebolla y los ajos a los que se añade uno o dos tomates pelados, zanahorias y aromas al gusto.

  4. Incorporamos el sofrito al cordero, mojamos con vino blanco y cocinamos hasta que esté tierno el cordero.

  5. Por otro lado, se van cociendo verduras del tiempo: calabaza, alcachofas, trigueros y judías verdes y se reservan.

  6. Incorporamos las verduras al cordero y cocinamos 2 minutos.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabaza con zanahorias.