Membrillo
Cocinamos contigo Ep: 363
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Celebraciones.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 363
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de membrillos
- 1 kg de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los membrillos y los cocemos en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.
Por otro lado ponemos a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colamos y reservamos.
Pesamos los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Lo trituramos y lo incorporamos de nuevo a la olla.
Cocemos a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.
Cuando haya cocido, colocamos la carne de membrillo en un molde y dejamos enfriar durante 12 horas.
Receta propuesta por Justa Serna
Trucos
El truco del membrillo es que cueza a fuego lento y que no paremos de removerlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!