El Pozo

Membrillo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 363
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de membrillos
  • 1 kg de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los membrillos y los cocemos en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.


Por otro lado ponemos a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colamos y reservamos.


Pesamos los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Lo trituramos y lo incorporamos de nuevo a la olla.


Cocemos a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.


Cuando haya cocido, colocamos la carne de membrillo en un molde y dejamos enfriar durante 12 horas.


Receta propuesta por Justa Serna

Trucos

El truco del membrillo es que cueza a fuego lento y que no paremos de removerlo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina