Membrillo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de membrillos
1 kg de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos los membrillos y los cocemos en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.

  3. Por otro lado ponemos a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colamos y reservamos.

  4. Pesamos los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Lo trituramos y lo incorporamos de nuevo a la olla.

  5. Cocemos a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.

  6. Cuando haya cocido, colocamos la carne de membrillo en un molde y dejamos enfriar durante 12 horas.

  7. Receta propuesta por Justa Serna