Membrillo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de membrillos
- 1 kg de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los membrillos y los cocemos en una olla con agua hirviendo durante 45 minutos y escurrimos.
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Por otro lado ponemos a cocer las pieles y los corazones con agua hasta que reduzca. Colamos y reservamos.
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Pesamos los membrillos junto con la reducción que hemos hecho e incorporamos la misma cantidad de azúcar que de membrillo. Lo trituramos y lo incorporamos de nuevo a la olla.
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Cocemos a fuego lento durante 2 horas sin parar de remover.
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Cuando haya cocido, colocamos la carne de membrillo en un molde y dejamos enfriar durante 12 horas.
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Receta propuesta por Justa Serna