

Melocotones caramelizados con helado y galletas (Duraznos)
Repostería con Virginia Sar Ep: 16
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
- Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Repostería con Virginia Sar
- Episodio: 16
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las galletas:
- 200 g de mantequilla en pomada
- ¾ taza de azúcar glas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- Azúcar
- Para los melocotones:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharas de azúcar moreno
- 1 Melocotón
- Helado de nata
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla, la harina y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y unir la masa.
Entonces, envolvemos la masa en papel film y le damos forma de tubo. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos el papel film y pasamos nuestro rollo de masa por azúcar. Cortamos la masa en medallones de 1 cm de grosor y los horneamos a 180ºC sin que lleguen a dorarse.
Mientras las cookies se hornean, vamos a preparar los melocotones. En una sartén al fuego, hacemos un caramelo con la mantequilla y el azúcar moreno. Agregamos el melocotón partido por la mitad y cocinamos hasta que se caramelice.
Emplatamos los melocotones caramelizados y las galletas y acompañamos con el helado de nata.
Servimos.
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