El Pozo

Melocotones caramelizados con helado y galletas (Duraznos)
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 200 g de mantequilla en pomada
  • ¾ taza de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar
  • Para los melocotones:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 Melocotón
  • Helado de nata

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla, la harina y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y unir la masa.


Entonces, envolvemos la masa en papel film y le damos forma de tubo. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos el papel film y pasamos nuestro rollo de masa por azúcar. Cortamos la masa en medallones de 1 cm de grosor y los horneamos a 180ºC sin que lleguen a dorarse.


Mientras las cookies se hornean, vamos a preparar los melocotones. En una sartén al fuego, hacemos un caramelo con la mantequilla y el azúcar moreno. Agregamos el melocotón partido por la mitad y cocinamos hasta que se caramelice.


Emplatamos los melocotones caramelizados y las galletas y acompañamos con el helado de nata.


Servimos.


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