Melocotones caramelizados con helado y galletas (Duraznos) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las galletas:
200 g de mantequilla en pomada
¾ taza de azúcar glas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 tazas de harina
1 pizca de sal
Azúcar
Para los melocotones:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharas de azúcar moreno
1 Melocotón
Helado de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, vamos a preparar las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla, el azúcar glas, el extracto de vainilla, la harina y una pizca de sal. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y unir la masa.

  4. Entonces, envolvemos la masa en papel film y le damos forma de tubo. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.

  5. Pasado el tiempo, retiramos el papel film y pasamos nuestro rollo de masa por azúcar. Cortamos la masa en medallones de 1 cm de grosor y los horneamos a 180ºC sin que lleguen a dorarse.

  6. Mientras las cookies se hornean, vamos a preparar los melocotones. En una sartén al fuego, hacemos un caramelo con la mantequilla y el azúcar moreno. Agregamos el melocotón partido por la mitad y cocinamos hasta que se caramelice.

  7. Emplatamos los melocotones caramelizados y las galletas y acompañamos con el helado de nata.

  8. Servimos.