Melocotones borrachos (Pesche di Castelbottaccio)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
- 250 ml de licor alchermes
- 220 g de azúcar en polvo
- Hojas de menta
- Crema pastelera
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa.
Entonces, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, para que se integren todos los ingredientes y no haya grumos.
Añadimos al bol la harina, la leche y amasamos bien. Dividimos la masa en bolas del tamaño de pelotas de tenis, siempre haciendo un número par.
Ponemos las bolas separadas en una bandeja de horno y cocinamos durante 15-18 minutos, hasta que esté ligeramente doradas por la parte superior. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar de 15 a 20 minutos antes de montar el plato.
Cogemos las bolas y las hacemos un hueco, quitando el interior, para rellenarlas con la crema pastelera.
Pasamos las bolas por el licor, para que cojan el color del melocotón, y espolvoreamos con azúcar.
Emplatamos y decoramos nuestros melocotones borrachos con unas hojitas de menta.
Servimos.
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