Melocotones borrachos (Pesche di Castelbottaccio)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
  • 250 ml de licor alchermes
  • 220 g de azúcar en polvo
  • Hojas de menta
  • Crema pastelera

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


En primer lugar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa.


Entonces, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, para que se integren todos los ingredientes y no haya grumos.


Añadimos al bol la harina, la leche y amasamos bien. Dividimos la masa en bolas del tamaño de pelotas de tenis, siempre haciendo un número par.


Ponemos las bolas separadas en una bandeja de horno y cocinamos durante 15-18 minutos, hasta que esté ligeramente doradas por la parte superior. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar de 15 a 20 minutos antes de montar el plato.


Cogemos las bolas y las hacemos un hueco, quitando el interior, para rellenarlas con la crema pastelera.


Pasamos las bolas por el licor, para que cojan el color del melocotón, y espolvoreamos con azúcar.


Emplatamos y decoramos nuestros melocotones borrachos con unas hojitas de menta.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina