 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea, Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Huevos 2 Huevos
 150 g de azúcar en polvo 150 g de azúcar en polvo
 80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos 80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
 4 cucharadas de harina 4 cucharadas de harina
 4 cucharadas de leche 4 cucharadas de leche
 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto 1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
 250 ml de licor alchermes 250 ml de licor alchermes
 220 g de azúcar en polvo 220 g de azúcar en polvo
 Hojas de menta Hojas de menta
 Crema pastelera Crema pastelera
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC. 
- 
En primer lugar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa. 
- 
Entonces, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, para que se integren todos los ingredientes y no haya grumos. 
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Añadimos al bol la harina, la leche y amasamos bien. Dividimos la masa en bolas del tamaño de pelotas de tenis, siempre haciendo un número par. 
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Ponemos las bolas separadas en una bandeja de horno y cocinamos durante 15-18 minutos, hasta que esté ligeramente doradas por la parte superior. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar de 15 a 20 minutos antes de montar el plato. 
- 
Cogemos las bolas y las hacemos un hueco, quitando el interior, para rellenarlas con la crema pastelera. 
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Pasamos las bolas por el licor, para que cojan el color del melocotón, y espolvoreamos con azúcar. 
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Emplatamos y decoramos nuestros melocotones borrachos con unas hojitas de menta. 
- 
Servimos. 
 
