Melocotones borrachos (Pesche di Castelbottaccio) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos
150 g de azúcar en polvo
80 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla o extracto
250 ml de licor alchermes
220 g de azúcar en polvo
Hojas de menta
Crema pastelera
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla pálida y esponjosa.

  4. Entonces, agregamos la mantequilla y mezclamos bien, para que se integren todos los ingredientes y no haya grumos.

  5. Añadimos al bol la harina, la leche y amasamos bien. Dividimos la masa en bolas del tamaño de pelotas de tenis, siempre haciendo un número par.

  6. Ponemos las bolas separadas en una bandeja de horno y cocinamos durante 15-18 minutos, hasta que esté ligeramente doradas por la parte superior. Pasado el tiempo, las dejamos enfriar de 15 a 20 minutos antes de montar el plato.

  7. Cogemos las bolas y las hacemos un hueco, quitando el interior, para rellenarlas con la crema pastelera.

  8. Pasamos las bolas por el licor, para que cojan el color del melocotón, y espolvoreamos con azúcar.

  9. Emplatamos y decoramos nuestros melocotones borrachos con unas hojitas de menta.

  10. Servimos.