El Pozo

Melocotones asados con crema de yogur
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 497
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Melocotones
  • Azúcar
  • Vino Blanco
  • Canela en rama
  • 2 Yogures naturales
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 100 g de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas...)
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • Menta fresca

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar los melocotones y ponerlos en una placa de horno con el azúcar.


Vertemos el vino blanco por encima y una rama de canela cortada en trozos. Horneamos durante 40 minutos a 170º C.


Por otro lado, elaboramos la crema de yogur. Añadimos la nata en un bol y batimos hasta que esté semi-montada.


Cuando esté lista, incorporamos el yogur natural y mezclaremos suavemente. Reservamos.


Aparte, en una sartén al fuego, ponemos el azúcar con los frutos secos hasta que se caramelicen. Cuando estén listos, dejamos enfriar sobre un papel vegetal.


En un bol, pondremos en el fondo un poco de la crema de yogur y encima un melocotón asado. Decoramos con unos frutos secos caramelizados.


Servimos.


Receta propuesta por José Luis Garrido León


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