
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
4 Melocotones
Azúcar
Vino Blanco
Canela en rama
2 Yogures naturales
200 ml de nata líquida para montar
100 g de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas...)
3 Cucharadas de azúcar
Menta fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es pelar los melocotones y ponerlos en una placa de horno con el azúcar.
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Vertemos el vino blanco por encima y una rama de canela cortada en trozos. Horneamos durante 40 minutos a 170º C.
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Por otro lado, elaboramos la crema de yogur. Añadimos la nata en un bol y batimos hasta que esté semi-montada.
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Cuando esté lista, incorporamos el yogur natural y mezclaremos suavemente. Reservamos.
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Aparte, en una sartén al fuego, ponemos el azúcar con los frutos secos hasta que se caramelicen. Cuando estén listos, dejamos enfriar sobre un papel vegetal.
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En un bol, pondremos en el fondo un poco de la crema de yogur y encima un melocotón asado. Decoramos con unos frutos secos caramelizados.
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Servimos.
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Receta propuesta por José Luis Garrido León