Melocotones asados con crema de yogur Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
4 Melocotones
Azúcar
Vino Blanco
Canela en rama
2 Yogures naturales
200 ml de nata líquida para montar
100 g de frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas...)
3 Cucharadas de azúcar
Menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es pelar los melocotones y ponerlos en una placa de horno con el azúcar.

  3. Vertemos el vino blanco por encima y una rama de canela cortada en trozos. Horneamos durante 40 minutos a 170º C.

  4. Por otro lado, elaboramos la crema de yogur. Añadimos la nata en un bol y batimos hasta que esté semi-montada.

  5. Cuando esté lista, incorporamos el yogur natural y mezclaremos suavemente. Reservamos.

  6. Aparte, en una sartén al fuego, ponemos el azúcar con los frutos secos hasta que se caramelicen. Cuando estén listos, dejamos enfriar sobre un papel vegetal.

  7. En un bol, pondremos en el fondo un poco de la crema de yogur y encima un melocotón asado. Decoramos con unos frutos secos caramelizados.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por José Luis Garrido León