Mejillones al vino blanco con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mejillones 100 grs.
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate 50 grs.
  • Vino blanco 10 grs.
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen 10 grs.

Preparación de la receta

- Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
- Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata.
- Trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
- Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.
- Les hacemos a los tomates un corte en cruz en ambos extremos, los metemos en agua hirviendo unos segundos y luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
- En otra cazuela pochamos con una pizca de aceite cebolleta y ajo picados.
- Picamos los tomates y los echamos a la cazuela con cebolleta pochada. También echamos vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol.
- Metemos los mejillones y esperamos a que se abran 3-4 minutos.
- Emplatamos los mejillones al vino blanco con tomate y cebollino picado.

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