Mejillones al vino blanco con tomate
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Mejillones 100 grs.
- Cebolla
- Ajo
- Tomate 50 grs.
- Vino blanco 10 grs.
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Preparación de la receta
- - Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
- - Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata.
- - Trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
- - Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.
- - Les hacemos a los tomates un corte en cruz en ambos extremos, los metemos en agua hirviendo unos segundos y luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
- - En otra cazuela pochamos con una pizca de aceite cebolleta y ajo picados.
- - Picamos los tomates y los echamos a la cazuela con cebolleta pochada. También echamos vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol.
- - Metemos los mejillones y esperamos a que se abran 3-4 minutos.
- - Emplatamos los mejillones al vino blanco con tomate y cebollino picado.