Mejillones al vino blanco con tomate Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Mejillones 100 grs.
Cebolla
Ajo
Tomate 50 grs.
Vino blanco 10 grs.
Cebollino
Aceite de oliva virgen 10 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Pincelamos una sartén con aceite, ponemos los puerros encima y cubrimos la sartén con papel de plata para que de esta forma gracias al vapor se hagan los puerros mejor por dentro y los metemos al horno a 180º.
  3. - Picamos cebolleta y la pochamos con aceite y ajo picado. Esperamos a que cojan tono tanto la cebolleta como el ajo y después añadimos jamón ibérico picado, patata troceada, caldo de carne y algo de agua. Dejamos que hierva unos 15-20 minutos hasta que se haga la patata.
  4. - Trituramos todo y así conseguimos la crema de patata y jamón ibérico.
  5. - Sacamos los puerros del horno y los emplatamos con la crema por encima.
  6. - Les hacemos a los tomates un corte en cruz en ambos extremos, los metemos en agua hirviendo unos segundos y luego los ponemos en agua fría y los pelamos.
  7. - En otra cazuela pochamos con una pizca de aceite cebolleta y ajo picados.
  8. - Picamos los tomates y los echamos a la cazuela con cebolleta pochada. También echamos vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol.
  9. - Metemos los mejillones y esperamos a que se abran 3-4 minutos.
  10. - Emplatamos los mejillones al vino blanco con tomate y cebollino picado.