Mejillones tigres	
PROGRAMA: Quique al cubo T3
      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
 - 1 cebolla tierna
 - 5 gambones
 - 1 cucharadita de pimentón
 - 1 cucharada de tomate triturado
 - 25 g harina
 - 250 ml leche
 - 2 huevos
 - Harina
 - Pan rallado
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 - Pimienta
 
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Mejillones tigres.
Pelar y picar los gambones, reservar.
Abrir los mejillones al vapor y sacar la carne reservando las conchas limpias. Picar la carne y reservar.
En una sartén con aceite de oliva rehogar las cabezas de los gambones aplastando con una cuchara para que suelten todo el jugo. Retirar las cabezas y en ese aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise, sazonar.
Una vez la tengamos dorada añadir los gambones picados y saltear.
Añadir los mejillones picados y dar una vuelta a todo junto.
Añadir una cucharadita de pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.
Agregar la harina y rehogar para tostarla y que no sepa a crudo.
Ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una salsa cremosa.
Poner a punto de sal y pimienta.
Rellenar las conchas de los mejillones y dejar enfriar en cámara hasta que la bechamel esté consistente.
Empanar las conchas rellenas pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.
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