El Pozo

Mejillones tigres
PROGRAMA: Quique al cubo T3      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla tierna
  • 5 gambones
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 25 g harina
  • 250 ml leche
  • 2 huevos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Mejillones tigres.

Pelar y picar los gambones, reservar.


Abrir los mejillones al vapor y sacar la carne reservando las conchas limpias. Picar la carne y reservar.


En una sartén con aceite de oliva rehogar las cabezas de los gambones aplastando con una cuchara para que suelten todo el jugo. Retirar las cabezas y en ese aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise, sazonar.


Una vez la tengamos dorada añadir los gambones picados y saltear.


Añadir los mejillones picados y dar una vuelta a todo junto.


Añadir una cucharadita de pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.


Agregar la harina y rehogar para tostarla y que no sepa a crudo.


Ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una salsa cremosa.


Poner a punto de sal y pimienta.


Rellenar las conchas de los mejillones y dejar enfriar en cámara hasta que la bechamel esté consistente.


Empanar las conchas rellenas pasando por harina, huevo batido y pan rallado.


Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.


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