Mejillones tigres Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de mejillones

1 cebolla tierna
5 gambones
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tomate triturado
25 g harina
250 ml leche
2 huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y picar los gambones, reservar.

  3. Abrir los mejillones al vapor y sacar la carne reservando las conchas limpias. Picar la carne y reservar.

  4. En una sartén con aceite de oliva rehogar las cabezas de los gambones aplastando con una cuchara para que suelten todo el jugo. Retirar las cabezas y en ese aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise, sazonar.

  5. Una vez la tengamos dorada añadir los gambones picados y saltear.

  6. Añadir los mejillones picados y dar una vuelta a todo junto.

  7. Añadir una cucharadita de pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.

  8. Agregar la harina y rehogar para tostarla y que no sepa a crudo.

  9. Ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una salsa cremosa.

  10. Poner a punto de sal y pimienta.

  11. Rellenar las conchas de los mejillones y dejar enfriar en cámara hasta que la bechamel esté consistente.

  12. Empanar las conchas rellenas pasando por harina, huevo batido y pan rallado.

  13. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.