- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla tierna
- 5 gambones
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharada de tomate triturado
- 25 g harina
- 250 ml leche
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
1 kg de mejillones
- Preparación de la receta
Pelar y picar los gambones, reservar.
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Abrir los mejillones al vapor y sacar la carne reservando las conchas limpias. Picar la carne y reservar.
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En una sartén con aceite de oliva rehogar las cabezas de los gambones aplastando con una cuchara para que suelten todo el jugo. Retirar las cabezas y en ese aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise, sazonar.
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Una vez la tengamos dorada añadir los gambones picados y saltear.
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Añadir los mejillones picados y dar una vuelta a todo junto.
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Añadir una cucharadita de pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.
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Agregar la harina y rehogar para tostarla y que no sepa a crudo.
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Ir añadiendo la leche poco a poco hasta obtener una salsa cremosa.
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Poner a punto de sal y pimienta.
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Rellenar las conchas de los mejillones y dejar enfriar en cámara hasta que la bechamel esté consistente.
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Empanar las conchas rellenas pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
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Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.