- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 40 Mejillones frescos
- 2 Cebollas moradas
- 1 Rocoto
- Cilantro fresco
- 6 Limas en zumo
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
- Almíbar
- Aceite de sésamo
- Tirabeques cocidos
- Alioli
- Hojas de cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos lleva hasta Oriente y nos prepara unos Mejillones nikkeibéricos.
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Para comenzar, lavamos los mejillones en agua fría y salada. Los abrimos en una olla tapada con un poco de agua. Les dejamos una de las conchas, que la utilizaremos como cuchara. Reservamos.
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Por otro lado, hacemos un macerado con la cebolla y el rocoto en rodajas, el cilantro picado, el zumo de lima, la sal, la pimienta, la salsa de soja, el almíbar y el aceite de sésamo.
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Ponemos un poco de macerado en cada mejillón. Decoramos con un punto de alioli, unas tiras de tirabeque y unas hojas de cilantro.
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Disponemos hielo picado en un plato y, encima, colocamos los mejillones.
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Servimos.
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En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pad Thai de langostinos.