Mejillones nikkeibéricos Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40 Mejillones frescos
2 Cebollas moradas
1 Rocoto
Cilantro fresco
6 Limas en zumo
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Almíbar
Aceite de sésamo
Tirabeques cocidos
Alioli
Hojas de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio nos lleva hasta Oriente y nos prepara unos Mejillones nikkeibéricos. 

  3. Para comenzar, lavamos los mejillones en agua fría y salada. Los abrimos en una olla tapada con un poco de agua. Les dejamos una de las conchas, que la utilizaremos como cuchara. Reservamos.

  4. Por otro lado, hacemos un macerado con la cebolla y el rocoto en rodajas, el cilantro picado, el zumo de lima, la sal, la pimienta, la salsa de soja, el almíbar y el aceite de sésamo.

  5. Ponemos un poco de macerado en cada mejillón. Decoramos con un punto de alioli, unas tiras de tirabeque y unas hojas de cilantro.

  6. Disponemos hielo picado en un plato y, encima, colocamos los mejillones.

  7. Servimos.

  8. En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pad Thai de langostinos