Mejillones nikkeibéricos
PROGRAMA: Fácil y resultón T7
Ep: 150
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 40 Mejillones frescos
- 2 Cebollas moradas
- 1 Rocoto
- Cilantro fresco
- 6 Limas en zumo
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
- Almíbar
- Aceite de sésamo
- Tirabeques cocidos
- Alioli
- Hojas de cilantro
Preparación de la receta
En el capítulo 150 del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio nos lleva hasta Oriente y nos prepara unos Mejillones nikkeibéricos.
Para comenzar, lavamos los mejillones en agua fría y salada. Los abrimos en una olla tapada con un poco de agua. Les dejamos una de las conchas, que la utilizaremos como cuchara. Reservamos.
Por otro lado, hacemos un macerado con la cebolla y el rocoto en rodajas, el cilantro picado, el zumo de lima, la sal, la pimienta, la salsa de soja, el almíbar y el aceite de sésamo.
Ponemos un poco de macerado en cada mejillón. Decoramos con un punto de alioli, unas tiras de tirabeque y unas hojas de cilantro.
Disponemos hielo picado en un plato y, encima, colocamos los mejillones.
Servimos.
En el capítulo 150 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio también prepara Pad Thai de langostinos.
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