Mejillones en escabeche de canela y miel
Dando la lata Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de aceite de girasol
- ¼ l de vinagre de manzana
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 hojas de laurel
- Pimienta rosa
- Pimienta de Jamaica
- Enebro
- 1 rama de canela
- 2 pieles de cítricos
- Miel
- Hierbaluisa
- 8/12 piezas de mejillones en escabeche en conserva
Preparación de la receta
Rehogamos en la mitad del aceite de girasol, la cebolla y el puerro hasta que estén bien sudados.
Añadimos el resto del aceite y aromatizamos con el laurel, las pimientas, el enebro, la canela, las pieles de cítricos y la hierbaluisa.
Cocemos unos 15 minutos.
Incorporamos el vinagre de manzana y cocemos 1 minuto más.
Dejamos infusionar 1 día.
Agregamos la miel en cantidad necesaria para contrarrestar la acidez del escabeche.
Abrimos la lata de mejillones, escurrimos el líquido y los mezclamos con nuestro escabeche.
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