Mejillones en escabeche de canela y miel Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de aceite de girasol
¼ l de vinagre de manzana
1 Cebolla
1 Puerro
2 hojas de laurel
Pimienta rosa
Pimienta de Jamaica
Enebro
1 rama de canela
2 pieles de cítricos
Miel
Hierbaluisa
8/12 piezas de mejillones en escabeche en conserva
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Rehogamos en la mitad del aceite de girasol, la cebolla y el puerro hasta que estén bien sudados.

  3. Añadimos el resto del aceite y aromatizamos con el laurel, las pimientas, el enebro, la canela, las pieles de cítricos y la hierbaluisa.

  4. Cocemos unos 15 minutos.

  5. Incorporamos el vinagre de manzana y cocemos 1 minuto más.

  6. Dejamos infusionar 1 día.

  7. Agregamos la miel en cantidad necesaria para contrarrestar la acidez del escabeche.

  8. Abrimos la lata de mejillones, escurrimos el líquido y los mezclamos con nuestro escabeche.