El Pozo

Mejillones entomatados al albariño con arroz frito, vainas y jamón ibérico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Para los mejillones entomatados: 
  • Mejillones de roca.
  • Salsa de tomate.
  • Ajo.
  • Cebolla.
  • Pimiento verde.
  • Perejil.
  • Laurel.
  • Albariño. 
  • Para el arroz frito:  
  • Arroz.
  • Judías verdes.
  • Jamón ibérico.
  • Zanahoria.

Preparación de la receta

- Ponemos a hervir el arroz.
- Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
- Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
- Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
- Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.

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