Mejillones entomatados al albariño con arroz frito, vainas y jamón ibérico
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Para los mejillones entomatados:
- Mejillones de roca.
- Salsa de tomate.
- Ajo.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Perejil.
- Laurel.
- Albariño.
- Para el arroz frito:
- Arroz.
- Judías verdes.
- Jamón ibérico.
- Zanahoria.
Preparación de la receta
- Ponemos a hervir el arroz.
- Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
- Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
- Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
- Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.
- Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
- Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
- Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
- Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.
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