Mejillones entomatados al albariño con arroz frito, vainas y jamón ibérico Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para los mejillones entomatados: 
Mejillones de roca.
Salsa de tomate.
Ajo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Perejil.
Laurel.
Albariño. 
Para el arroz frito:  
Arroz.
Judías verdes.
Jamón ibérico.
Zanahoria.
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos a hervir el arroz.
  3. - Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
  4. - Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
  5. - Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
  6. - Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
  7. - Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.