Mejillones entomatados al albariño con arroz frito, vainas y jamón ibérico
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Para los mejillones entomatados:
- Mejillones de roca.
- Salsa de tomate.
- Ajo.
- Cebolla.
- Pimiento verde.
- Perejil.
- Laurel.
- Albariño.
- Para el arroz frito:
- Arroz.
- Judías verdes.
- Jamón ibérico.
- Zanahoria.
- Preparación de la receta
- - Ponemos a hervir el arroz.
- - Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
- - Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
- - Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
- - Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
- - Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.