Mejillones entomatados al albariño con arroz frito, vainas y jamón ibérico
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Para los mejillones entomatados:
Mejillones de roca.
Salsa de tomate.
Ajo.
Cebolla.
Pimiento verde.
Perejil.
Laurel.
Albariño.
Para el arroz frito:
Arroz.
Judías verdes.
Jamón ibérico.
Zanahoria.
- Preparación de la receta
- - Ponemos a hervir el arroz.
- - Picamos pimiento verde, ajo, cebolleta y lo pochamos en una cazuela con una pizca de aceite. A esta cazuela le añadimos albariño, salsa de tomate y una hoja de laurel dejándolo a hervir 10 minutos.
- - Limpiamos los mejillones y los ponemos en agua a hervir hasta que se abran. Cuando lo hagan, les quitamos la mitad de la concha y los añadimos a la salsa de tomate.
- - Cortamos judías verdes, zanahorias, y dejamos de hervir el arroz para freírlo en el WOK.
- - Tostamos el jamón ibérico en el horno unos minutos y luego lo trituramos junto con el perejil.
- - Emplatamos el arroz con verduras del WOK y los mejillones entomatados.