Mejillones en marinera borracha de Jerez
Aires de Cádiz      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile habanero
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 500 g de tomate rallado
  • 8 tomates cherry
  • 100 ml de brandy de Jerez
  • 1 ramillete de verde apio
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Mejillones en marinera borracha de Jerez.

En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas.


Añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos.


Quemamos el pimiento con ayuda de un soplete hasta que quede negro por fuera.


Lavamos y se quedará el pimiento completamente pelado.


Incorporamos a la sartén el chile cortado en rodajas y el pimiento rojo cortado en tiras.


Cuando coja color añadimos la pasta de pimiento choricero y el tomate y cocinamos 10 minutos. Sazonamos.


En una sartén con aceite salteamos los cherry cortados por la mitad y añadimos los mejillones.


Cocinamos hasta que se abran.


Incorporamos el sofrito y mojamos con el brandy. Mezclamos bien.


Picamos el verde de apio, la albahaca y el cilantro.


Servimos los mejillones, espolvoreamos con las hierbas picadas y decoramos con un poco de lima.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Papelón criollo de chicharrones y encurtidos.


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