
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de mejillones
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 chile habanero
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
500 g de tomate rallado
8 tomates cherry
100 ml de brandy de Jerez
1 ramillete de verde apio
1 ramillete de albahaca
1 ramillete de cilantro
1 lima
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas.
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Añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos.
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Quemamos el pimiento con ayuda de un soplete hasta que quede negro por fuera.
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Lavamos y se quedará el pimiento completamente pelado.
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Incorporamos a la sartén el chile cortado en rodajas y el pimiento rojo cortado en tiras.
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Cuando coja color añadimos la pasta de pimiento choricero y el tomate y cocinamos 10 minutos. Sazonamos.
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En una sartén con aceite salteamos los cherry cortados por la mitad y añadimos los mejillones.
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Cocinamos hasta que se abran.
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Incorporamos el sofrito y mojamos con el brandy. Mezclamos bien.
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Picamos el verde de apio, la albahaca y el cilantro.
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Servimos los mejillones, espolvoreamos con las hierbas picadas y decoramos con un poco de lima.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Papelón criollo de chicharrones y encurtidos.