- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 chile habanero
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- 500 g de tomate rallado
- 8 tomates cherry
- 100 ml de brandy de Jerez
- 1 ramillete de verde apio
- 1 ramillete de albahaca
- 1 ramillete de cilantro
- 1 lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas.
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Añadimos la cebolla cortada en juliana y pochamos.
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Quemamos el pimiento con ayuda de un soplete hasta que quede negro por fuera.
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Lavamos y se quedará el pimiento completamente pelado.
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Incorporamos a la sartén el chile cortado en rodajas y el pimiento rojo cortado en tiras.
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Cuando coja color añadimos la pasta de pimiento choricero y el tomate y cocinamos 10 minutos. Sazonamos.
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En una sartén con aceite salteamos los cherry cortados por la mitad y añadimos los mejillones.
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Cocinamos hasta que se abran.
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Incorporamos el sofrito y mojamos con el brandy. Mezclamos bien.
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Picamos el verde de apio, la albahaca y el cilantro.
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Servimos los mejillones, espolvoreamos con las hierbas picadas y decoramos con un poco de lima.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Papelón criollo de chicharrones y encurtidos.