

Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 300 g de tomates cherry
- 50 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- Orégano Fresco
- Sal de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Brotes
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Blanca Mayandía prepara la receta de Mejillones con hierbas frescas y tomates cherry.
Cortamos los tomates cherry a la mitad.
En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.
Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar hasta que se abran en unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.
Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.
Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva, el tomillo y cocinamos ligeramente los tomates cherry.
Incorporamos los mejillones, el vino y tapamos la olla. Dejamos cocinar hasta que se abran en unos 4 minutos hasta que se abran todos los mejillones.
Sacamos y retiramos una de las conchas de los mejillones. Dejamos la olla en el fuego unos minutos más para que espese la salsa.
Emplatamos poniendo la salsa con los tomates encima de los mejillones, un poco de sal de ajo y orégano. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.